Jamo
О компании
Каталог
Обзоры
Типовые решения
Где купить?
Поддержка
Форум
Контакты
Aesthetic
Concert
Встраиваемые АС
Studio
PJ
Форум
Общая информация
Контакты
Новости
FAQ
Форум
Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 956Тема: «S608 HCS3 подбор ресивера. и еще пара вопросов» в форуме: Акустические системы Jamo
Вобщем собираюсь собрать свой первый домашний кинотеатр.
Интересует как просмотр фильмов, так и прослушивание музыки, где-то 50%/50%. Имею комнату ~20кв.м. Жк-панель samsung ue-40c6000 и комп со встроенной звуковой картой в материнку.

Ну фильмы буду смотреть на плазме - это понятно, а музыка если будет идти с компа то как быть ? В данный момент комп и плазма соеденены hdmi кабелем(смотрю фильмы с компа). Как вариант все так и оставить, просто в windows сделать вывод звука на телек, а с него он автоматом лезет в ресивер и на колонки. Отразиться этот путь как-то на качестве звука ? Или можно все как-то проще сделать ?
( как пример параллельно подсоединить и телек и комп, но не знаю можно ли так)

Нужна ли новая звуковая карта на комп?, если да, то какая лучше подойдет для такой аккустики ?

Ну и главный вопрос, какой ресивер подойдет для этих колонок ? Я тут форум полистал, в основном народ уже покупал эти колонки к своему существующему ресиверу.
Бюджет на ресивер до 20к в идеале, но хотелось бы подешевле ))
Заранее спасибо Сергею Клобукову за ответ)
ой дико извиняюсь,перепутал, акустика S606, а не S608.
Музыку предпочитаю электро 256kbps.
В квартире звукоизоляции нет, но соседи только с низу и сверху, Т.е. сильно громко слушать не получиться, но хотелось бы почувствовать басы.
Отредактировано: Alexey M 01.08.2010 11:05:15
Да, уж: тут народ большей частью "упирается" в аудиофильские тонкости... Не люблю я компьютеры - все в них шумит (от импульсных блоков питания до неэкранированных шлейфов).
Декодирование программными плеерами мр3-потока 256к, конечно, - не проблема, поэтому можно напрямую соединить компьютер с усилителем по "аналогу" (в компьютере всяко имеется стереовыход - хоть на наушники). Потом можно этот стереосигнал в АВ-ресивере "раскрутить" декодером Dolby ProLogic на 5.1-звук, если хочется. Но!
Современное поколение АВ-ресиверов предполагает наличие коммутации по HDMI (как правило - несколько входов и один выход).
Общая схема подключения в простейшем виде такая:
1) С компьютера (как основного АВ-источника) надо взять полный сигнал по HDMI (и цфровое видео, и цифровой звук);
2) Этот комплексный сигнал по HDMI-кабелю направляем на АВ-ресивер;
3) С HDMI-выхода АВ-ресивера берем соответственно сигнал для ТВ.
Возможные проблемы:
- отсутствие совместимости компонентов по протоколу HDCP (защита цифрового контента от копирования);
- "мелкие" проблемы с передачей звука на ТВ (когда не хочется включать АВ-ресивер)
- необходимость размещения аппаратуры в одном месте (надо брать HDMI-кабель длиной менее 12-15 м).
Собственно, по поводу конкретной модели АВ-ресивера из разряда "мах - 20к и дешевле": выбирайте какой понравится или по деньгам (приоритеты я расставил по убывающей - 1,2,3):
1.Pioneer 919 (18 т.р.)
2.Onkyo 507 (18 т.р.)
3.Yamaha 467 (19,5)
В крайнем случае - Pioneer 519 за 11 т.р.(ребята хвалят связку с JAMO S606).
спасибо за ответ.
Почитал немного отзывов про Pioneer 919 на яндекс маркете, говорят, что лагает если использовать параллельно с компом.
Смотрю сейчас в сторону Onkyo 507.
Если брать такой дорогой ресивер, будет ли какая разница
если заменить s606 на s608?
Стоит ли вообще сто-что рассматривать с би-ампингом
как вариант Onkyo 577 ?
Отредактировано: Alexey M 02.08.2010 15:38:41
С некоторых пор вдруг (!) все как один мы стали говорить о пользе полосового усиления... А просто появилась возможность. Никто не хочет "заваливать" квартиру 7 колонками, а 7 каналов усиления уже предлагают в самых доступных АВ-ресиверах. Дело пошло - лишнюю пару тут же заставили работать на звуковое благо. Правда, всего лишь 3-5 лет назад об этом говорили только отъявленные аудиофилы, а сегодня - как само-собой...
ОТВЕТ по "би-ампингу": в общем - да, а так - совсем даже необязательно.
JAMO S608 будет покруче, но - крупнее. Это тоже стоит учитывать.
и еще последний вопрос.
нужно ли покупать мне какие-то дополнительные кабеля, или уже все в комплекте есть?
если да то какие вы бы могли посоветовать ?
Кабели нужны "акустические": двухпроводные с сечением на "фронт" 4 мм2, на "тыл" - 2,5 мм2. Мне нравятся французские Real Cable - качество изготовления высокое, цена умеренная. Но, в "кабельной" теме, на мой взгляд, больше маркетинга, чем существа. Поэтому на первыхх порах можно "забить" на фирменные рекомендации и купить что-нибудь совсем доступное по деньгам.
Поддержу Сергея, и скажу вам одно. Если вы Alexey M всерьез собрались подключать ком к ресиверу то вам стоит о многом подумать. Начнем с простого: звук встроеной материнской платы просто убьет все впечатление от акустики и ресивера, как выход купить другую "достойную" звуковую карту с оптическим выходом, тем самым вы избавите себя от лишнего пучка проводов и выиграете в качестве. На счет выбора ресивера, все таки присмотритесь к онки, он более подходящая пара, на мой взгляд. В комплекте проводов нет. Придется докупить. smile:)
купил в итоге онкио 578 и jamo 606 hcs 3
с компа в итоге получил звук очень не очень.
Подключен по hdmi.
Иван, какая по вашему достойная звуковая карта ?
И обязательно ли будет докупать оптику или дело все-таки в карте ?
Просто все-таки что лучше - hdmi или оптика ?
Отредактировано: Alexey M 08.08.2010 00:49:58

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: